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브로콜리 효능과 삶는방법!


브로콜리는 초록색이 딱 보이는 음식인데요. 브로콜리는 몸에 좋은 영향이 많기 때문에 자주 먹을수록 좋다고 해요. 브로콜리는 삶기에도 어렵지 않기 때문에 좋은 장점도 갖고 있지요. 브로콜리 삶는 법과 효능을 알고 제대로 먹어봅시다!

 

 브로콜리 삶는 법을 가르쳐 드릴게용
브로콜리를 잘 못 삶는다면 브로콜리의 영양소를 파괴시키기 때문에 좋지 않아요. 제대로된
방법을 알고 섭취하는게 중요합니다. 브로콜리를 조리 전에는 물을 먼저 한번 끓이는것이 중요한데요. 끓인 물에 준비한 브로콜리를 살짝 담그면 됩니다. 시간이 많이 지난다면 브리콜리를 먹을 때의 식감과 영양소를 파괴한다는점. 잊지마세요


브로콜리는 암치료에도 효과적입니다. 브로콜리에는 비타민A가 많이 들어있고, 이 성분과 셀레늄이라는 성분이 있는데 이 셀레늄이라는 성분이 암을 예방하기에 좋습니다. 그렇기에 암 환자가 브로콜리를 먹으면 항암효과를 내게 됩니다. 암 예방에도 효과가 있기 때문에 잘 알고 섭취하면 좋습니다.
 


브로콜리는 피로감도 완화시켜줍니다. 피로감은 일상생활을 할때 지치게 만드는 경우도 있는데요. 이런 피로감을 없애기 위해서는 브로콜리가 좋습니다. 브로콜리 안에는 비타민C가 들어있기 때문에 다양한 방법으로 브로콜리를 즐겨보시길 바랍니다! 피곤도 없애구요!

 

 

브로콜리는 변비에도 굉장히 좋습니다. 브로콜리를 자주 먹으면 변비에 굉장히 좋은데요. 요즘 사람들은 앉아있는 시간도 많고 서구화된 식생활로 인해 변비를 많이 갖고 계십니다. 변비를 없애기 위해 브로콜리를 한번 드셔보시길 바랍니다! 
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