티스토리 뷰

냉동블루베리먹는법, 효능은?

예전에는 조금 생소한 과일이었음에도 불구하고 요즘에는 우리의 생활 속에 깊게 들어와있는 ㅎㅎㅎ 그래서 친근하게 느껴지는 냉동블루베리먹는법이 있습니다! 우리의 몸에 좋은 냉동블루베리효능도 가져다주기 때문에 더욱 추천을 해드리고 싶은데요~~ 향과 색감, 맛도 좋아서 많은 분들이 좋아하시는 그런 과일이더라구요!!^^ 저도 참 좋아하는 편이구요!









톡톡 터지는 식감과 더불어서 달콤하면서도 상큼한 향으로써

이를 샐러드로 드시는 분들도 상당히 많은 편이라고 들었는데요~~^^


냉동블루베리먹는법으로 소스로 만들어서 활용을 해보시는 것은 어떨까 하는 생각도 듭니다!


물론 생블루베리로 활용을 하시게 되면 더욱 좋을 뿐만이 아니라

요구르트 드레싱과 과일맛이 나는 드레싱을 활용하면 더욱 맛있게 드실 수가 있습니다!









그리고 또 다른 방법 중에서 우리가 흔히 섭취하고 있는 냉동블루베리효능은 바로

스무디의 형태로 드시는 것이 아닌가 하는 생각이 드네요!


카페에 가면 블루베리 스무디를 쉽게 접해볼 수 있어서 친근한 메뉴이죠?ㅎㅎㅎ


블루베리와 우유, 꿀, 얼음을 함께 잘 갈아주시게 되면

집에서도 쉽게 만들어먹을 수가 있고 건강도 지킬 수가 있답니다!!^^










또 다른 블루베리먹는법은 바로 머핀의 형태로 드시는 것이랍니다~


맛과 향이 좋아서 많은 요리들과 어우러지게 이용하는 경우가 많은데요!

부드럽고 달달하기 때문에 머핀의 형태로 함께 섭취하는 경우가 많답니다~


만드는 과정은 조금 복잡하고 힘들 수도 있지만 ㅎㅎㅎㅎ

실패하는 경우가 거의 없는 요리법으로 초보자들도 쉽게 따라할 수가 있답니다!









냉동블루베리효능을 경험할 수 있는 또 다른 먹는법은 바로 원액 그대로 먹는 것이 있습니다~~!^^ 진한향과 더욱 뛰어난 효과를 느끼기 위한 방법은 바로 이 것이라고 할 수가 있는데요!!^^ 얼린 블루베리를 물에 한 번 헹구신 후에 설탕과 1:1 비율로 잘 섞어주세요!


그리고 용기에 담아 발효를 시켜주시고 마지막에는 설탕으로 덮어두는 것이 포인트!!


일정한 기간 동안 발효를 시킨 후에 원액이 만들어지면

이를 물에 태워 드시게 되면 건강에도 좋고 맛도 좋은 음료가 완성 됩니다 ㅎㅎㅎ



댓글